-
Come lo zucchero alimenta il cancro nel corpo
Si sente spesso dire che lo zucchero nutra le cellule tumorali. Ma quanto c'è di vero in questa affermazione? Secondo Mingyang Song, professore di epidemiologia clinica e nutrizione alla Harvard ... -
Le vere cause della gotta
Spesso associata a eccessi alimentari e consumo di alcol, la gotta ha in realtà una forte componente genetica. ... -
Digiuno intermittente per il diabete tipo 2
Uno studio recente ha rivelato che il digiuno intermittente potrebbe essere una soluzione più efficace dei farmaci tradizionali ... -
Eliminare lo zucchero per stare bene
Gli zuccheri aggiunti sono onnipresenti nella dieta moderna, ma il corpo umano non ne ha realmente bisogno. La ... -
Migliorare la postura fa bene alla salute
Smartphone e schermi sono diventati una costante nella nostra vita quotidiana, ma guardare costantemente verso il basso può ... -
Leggere su carta fa bene al cervello
In un mondo sempre più digitale, leggere su uno schermo è diventato la norma. Ma cosa succede al ... -
I rischi delle microplastiche
La plastica è ormai onnipresente nella vita quotidiana, ma studi recenti segnalano un legame allarmante con la salute ... -
I meridiani della medicina tradizionale cinese
Nella Medicina tradizionale cinese i canali energetici meridiani, o Jing-Luo, sono dei percorsi che trasportano il qi (energia ... -
Il potere della gratitudine dimostrato dalla scienza
Nella medicina tradizionale cinese, la gratitudine va oltre un semplice stato emotivo: si configura come una pratica che ... -
Esercizi contro i danni della sedentarietà
Trascorrere molte ore seduti può avere effetti negativi sulla salute, compromettendo la postura e causando dolori e tensioni ... -
Esercizio e “digiuno” per perdere più peso
Sempre più persone scelgono il digiuno intermittente "16:8" per perdere peso, attratte dalla sua apparente semplicità: mangiare entro ... -
Gli alimenti ultra-processati creano dipendenza
Negli ultimi decenni, il consumo di alimenti ultra-processati è aumentato in modo significativo, sollevando crescenti preoccupazioni per la ... -
I benefici del “polar plunge” ovvero buttarsi nell’acqua gelida
Le immersioni polari, o polar plunges, sono eventi in cui persone temerarie si immergono in acque gelide. Vengono organizzate ... -
La connessione tra Alzheimer e intestino
L'Alzheimer è una delle principali cause di morte nei Paesi occidentali. Colpisce un anziano su tre, causando più ... -
Lo yogurt fa bene al colon
Consumare yogurt regolarmente potrebbe ridurre del 20% il rischio di sviluppare un particolare tipo di tumore al colon, ... -
Bambin Gesù: più 60 per cento di disturbi alimentari dal 2019
Dal 2019, ultimo anno prima della pandemia di Covid 19, al Bambino Gesù di Roma le diagnosi annuali ... -
Mangiare i carboidrati alla fine del pasto abbassa la glicemia fino al 40%
L'ordine in cui vengono consumati proteine, grassi e carboidrati durante i pasti può influenzare significativamente la salute metabolica. ... -
Il ruolo della dieta nella salute renale
I reni svolgono un ruolo essenziale nell’equilibrio chimico dell’organismo, regolando l’eliminazione dell’acidità in eccesso e di altre sostanze ... -
Gli effetti dello zucchero sul cervello
Una fetta di torta nei momenti di stress, una barretta di cioccolato per combattere la noia, un caffè ... -
Ridurre i carboidrati contro il diabete tipo 2
Un recente studio, pubblicato sul Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, ha rilevato che i pazienti con diabete ... -
La carenza di sale può essere pericolosa per la vita
Si parla spesso dei rischi legati a un consumo eccessivo di sale, ma meno attenzione viene data ai ... -
Stress e digiuno (P.1)
Durante il digiuno, le difficoltà più comuni possono essere ricondotte a tre categorie principali: stress, abitudini ed effetti ... -
Il falso mito delle calorie
Se si vuole capire come perdere peso, bisogna prima chiedersi perché lo si è preso. Nonostante questa sia ... -
Perché il colesterolo alimentare è importante
Il colesterolo è spesso considerato un nemico della salute, ma in realtà svolge un ruolo fondamentale nell'organismo. Senza ... -
Il paradosso dell’eccesso di cibo
Il corpo umano possiede un sofisticato sistema di autoregolazione del peso, simile a un termostato che mantiene stabile ... -
Controllo della fame e carboidrati (P2)
Sentire fame è normale, ma cosa succede quando diventa un ostacolo alla perdita di peso? Molti credono che ... -
Controllo della fame e carboidrati (P1)
Mangiare un'intera focaccia alle olive, un piatto di pasta e una coppa di gelato al pistacchio e sentirsi ...