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La correlazione tra dieta e demenza
I cibi consumati quotidianamente possono compromettere in modo silenzioso la salute cerebrale. Microplastiche, metalli pesanti e tossine, presenti non solo nei frutti di mare, ma anche in alimenti ultra-processati e ... -
Mangiare uova per forza e longevità
Per anni è stato raccomandato di limitare il consumo di uova, considerate dannose per il colesterolo. Nel 2015, ... -
Perché gli alimenti ultraprocessati alimentano la fame
Il consumo di cibi ultraprocessati altera la struttura cerebrale e favorisce l’eccesso alimentare. Lo indica uno studio condotto ... -
Il ruolo dell’insulina nell’obesità e il digiuno intermittente
L’obesità è alimentata da diete ricche di carboidrati raffinati e spuntini frequenti che innalzano l’insulina. Il dottor Jason ... -
“Sugar diet” ovvero dimagrire mangiando solo zucchero
Nelle ultime settimane, una tendenza alimentare tanto curiosa quanto controversa ha suscitato molto interesse: la cosiddetta “sugar diet”, ... -
Perché le linee guida sugli oli vegetali lasciano a desiderare
Numerosi studi dimostrano che gli oli vegetali, noti come oli di semi, risultano dannosi se usati in cottura. ... -
Il segreto per perdere peso sono gli ormoni non le calorie
Il dottor Jason Fung, autorità mondiale in campo di dimagrimento, spiega come insulina e ormoni siano la chiave ... -
I danni del fosforo negli alimenti
Gli additivi contenenti fosforo, impiegati per preservare freschezza e sapore degli alimenti confezionati, contribuiscono all’aumento della pressione sanguigna. ... -
La soluzione al diabete è nell’alimentazione
Circa una persona su dieci nel mondo convive con il diabete, prevalentemente di tipo 2, considerato prevenibile. Il ... -
I grassi saturi sono ideali per la cottura a alta temperatura
Per oltre mezzo secolo, linee guida ed esperti internazionali hanno promosso gli oli vegetali rispetto ai grassi saturi ... -
Quali alimenti causano diabete e problemi al fegato?
Il dottor Jason Fung, esperto di fama mondiale, chiarisce il legame tra zucchero e malattie metaboliche, indice glicemico ... -
Oli vegetali, l’inganno alimentare che minaccia la salute
Quando si parla di “olio da cucina”, l’immagine che viene in mente è spesso quella di un liquido ... -
Ormoni e antibiotici nella carne non sono un problema
La carne bovina è realmente piena di antibiotici e ormoni? Un timore radicato nell'immaginario collettivo, spesso alimentato da ... -
Pro e contro dei grassi vegetali e animali
L’equilibrio tra due grassi essenziali nella dieta può fare la differenza tra un organismo in salute e uno ... -
Uova: una proteina completa che supporta cervello e muscoli
In molte culture antiche, l’uovo simboleggia l’origine dell’universo, andando ben oltre il semplice valore alimentare. Questa visione trova ... -
Allarme morti premature causate dai cibi ultra-processati
Ogni aumento del 10% nel consumo di cibi ultra-processati è associato a un incremento del 3% nel rischio ... -
Il “segreto nascosto” degli oli di semi
Le recenti dichiarazioni di Robert Kennedy, ministro della Sanità americano, hanno riacceso il dibattito sugli oli di semi. ... -
Kennedy contro il cibo spazzatura
A Indianapolis, il ministro della Salute Robert F. Kennedy Jr. ha definito molti alimenti industriali «sostanze simili al ... -
Si può invertire il diabete di Tipo 2?
Il numero di malati cronici continua a salire nonostante i progressi della medicina moderna. Tra il 2012 e ... -
L’allattamento prolungato protegge dai ritardi dello sviluppo
Le evidenze scientifiche sull’allattamento al seno continuano ad ampliarsi, confermandone i vantaggi non solo nella prima infanzia ma ... -
Pfizer interrompe lo sviluppo di un farmaco per dimagrire
Pfizer ha annunciato la sospensione dello sviluppo del “danuglipron”, un farmaco orale destinato al trattamento dell’obesità, a seguito ... -
Lo xilitolo aumenta i rischi cardiovascolari
Un consumo elevato di xilitolo, uno dei sostituti dello zucchero più diffusi, aumenta il rischio di infarto, ictus ... -
I dolcificanti fanno venire fame
Il sucralosio, uno dei dolcificanti artificiali più diffusi, interferisce con i segnali cerebrali che regolano l’appetito, inducendo una ... -
Cancro al seno e alimentazione
Un tipo di grasso contenuto negli oli di semi più utilizzati in cucina è stato associato alla crescita ... -
L’eccesso di carboidrati danneggia il cervello
Il cervello umano può essere paragonato a una città complessa e dinamica, che richiede un flusso costante di ... -
Obesità e carboidrati
Come mai alcune persone ingrassano facilmente mangiando un piatto di pasta o una fetta di pizza, mentre altre ... -
La piramide alimentare va ribaltata
Uno studio sottoposta a revisione paritaria pubblicato sulla rivista Nutrients, sottoposto a revisione paritaria, contesta la validità della ...










