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Ridurre i carboidrati contro il diabete tipo 2
Un recente studio, pubblicato sul Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, ha rilevato che i pazienti con diabete di tipo 2 che hanno seguito una dieta a basso contenuto di ... -
Stress e digiuno (P.1)
Durante il digiuno, le difficoltà più comuni possono essere ricondotte a tre categorie principali: stress, abitudini ed effetti ... -
Il falso mito delle calorie
Se si vuole capire come perdere peso, bisogna prima chiedersi perché lo si è preso. Nonostante questa sia ... -
Perché il colesterolo alimentare è importante
Il colesterolo è spesso considerato un nemico della salute, ma in realtà svolge un ruolo fondamentale nell'organismo. Senza ... -
Il paradosso dell’eccesso di cibo
Il corpo umano possiede un sofisticato sistema di autoregolazione del peso, simile a un termostato che mantiene stabile ... -
Controllo della fame e carboidrati (P2)
Sentire fame è normale, ma cosa succede quando diventa un ostacolo alla perdita di peso? Molti credono che ... -
Controllo della fame e carboidrati (P1)
Mangiare un'intera focaccia alle olive, un piatto di pasta e una coppa di gelato al pistacchio e sentirsi ... -
Le vere cause dell’obesità
La questione dell’obesità non può essere ridotta al semplice conteggio delle calorie. Per troppo tempo, l’attenzione si è ... -
Digiuno o dieta low carb? Il ruolo dell’insulina
Il digiuno e la dieta a bassi carboidrati e alto contenuto di grassi sono due strategie sempre più ... -
Perché (quasi) tutte le diete ipocaloriche falliscono?
Le diete basate sulla restrizione calorica a lungo termine incontrano due ostacoli principali che ne compromettono il successo: ... -
Vitamina B12 fondamentale per la salute del cervello
I livelli considerati normali di vitamina B12 potrebbero non essere sufficienti a preservare la salute del cervello, soprattutto ... -
Tumore alla prostata e dieta
Cambiare ciò che si mangia potrebbe fare la differenza nella lotta contro il tumore alla prostata. Secondo un ... -
Lo zucchero infiamma il corpo e accelera l’invecchiamento
L'invecchiamento cellulare non dipende solo dal tempo che passa, ma anche dalle abitudini alimentari. Un'alimentazione sana e povera ... -
Dieta vegana e salute mentale
La scelta di una dieta vegana, o a base vegetale, è spesso associata a benefici per la salute ... -
L’aspartame è meno sicuro di come si crede
L'etichetta "light" o "senza zucchero" è spesso associata a scelte alimentari più salutari, ma alcuni prodotti potrebbero nascondere ... -
Le reali differenze tra la carne grass-fed e grain-fed
Quali sono le reali differenze tra la carne di bovini nutriti con erba (c.d. grass-fed) rispetto a quella ... -
L’ingiusta demonizzazione delle proteine animali
Le proteine sono fondamentali per la salute e per il funzionamento del corpo. Ogni giorno, i muscoli, la ... -
Brodo di ossa un superalimento facile da preparare
Il brodo di ossa è a tutti gli effetti un superfood. Grazie al suo contenuto di collagene e ... -
Tutti i danni del cibo ultra-processato
All'inizio, le emicranie di Sara sembravano quelle di un'influenza. Le erano iniziate quando aveva 36 anni, e le ... -
La dieta carnivora fa bene o fa male?
Nutrirsi di sola carne. Sembra un approccio estremo, eppure sempre più persone stanno sperimentando una dieta carnivora con ...










