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Il colesterolo Ldl è davvero cattivo?
Per decenni, il colesterolo a bassa densità (Ldl) è stato considerato il “colesterolo cattivo”, in quanto associato a un aumento del rischio di infarti e ictus. Tuttavia, un recente studio ... -
Mangia 720 uova in 30 giorni Colesterolo -18%
Per 30 giorni ha mangiato 720 uova, registrando un calo del 18% del colesterolo Ldl. Non si tratta ... -
Colesterolo alle stelle con l’alimentazione vegetale
Nick Norwitz, con un dottorato di ricerca conseguito a Oxford e prossimo alla conclusione di un secondo dottorato ... -
Le mode alimentari ci impediscono di mangiare meglio?
Frullati di cavolo nero, caffè al collagene, snack arricchiti con adattogeni. L’alimentazione sana, oggi, somiglia più a un ... -
La scienza alla base del digiuno intermittente
Negli ultimi anni, il digiuno intermittente ha attirato crescente attenzione per i suoi potenziali benefici: perdita di peso, ... -
La dieta “Gaps” per ritrovare il proprio benessere
Dalla salute dell’intestino al benessere mentale: la dottoressa Caterina Borraccino, biologa nutrizionista con una formazione in Ingegneria Chimica ... -
Quando la frutta fa male
La frutta è da sempre considerata un alimento salutare, un pilastro di una dieta equilibrata e fonte essenziale ... -
Il Kefir per aiutare il sistema immunitario
Quando si pensa a rafforzare il sistema immunitario, il kefir non è la prima scelta. Di solito si ... -
Cosa sono i prodotti finali della glicazione avanzata
I prodotti finali della glicazione avanzata sono composti che accelerano l'invecchiamento e favoriscono lo sviluppo di malattie croniche ... -
Come mangiare per essere sani e forti
Sollevare pesi in palestra è solo una parte del processo per sviluppare massa muscolare. La nutrizione gioca un ... -
Il grasso intramuscolare fa male alla salute e alla longevità
Quando si pensa alle principali cause di morte, vengono subito in mente fumo, cancro e obesità. Eppure, un ... -
Gli alimenti ultra processati accelerano l’invecchiamento
Un’indagine pubblicata su Age and Ageing rivela che consumare alimenti ultra-processati come bevande gassate, patatine e gelati incrementa ... -
Come controllare la fame nervosa
In un mondo sempre più frenetico, lo stress porta molte persone a trovare conforto nel cibo. La fame ... -
Gli alimenti ultra-processati causano depressione
Le sigarette riportano avvertenze chiare sui danni alla salute. Le bottiglie di alcol segnalano i rischi del consumo. ... -
Dolcificanti artificiali e problemi cardiaci
Nel cuore esistono recettori del “sapore dolce” che reagiscono a dolcificanti come l’aspartame. Una nuova scoperta che potrebbe ... -
Glutammato, l’additivo spesso nascosto che minaccia il cervello
Dimenticanze improvvise, difficoltà a concentrarsi, una nebbia mentale che offusca i pensieri. Questi segnali di declino cognitivo non ... -
Bevande zuccherate e rischio di cancro orale nelle donne
Consumare una sola bevanda zuccherata al giorno aumenta di quasi cinque volte il rischio di cancro della cavità ... -
Il digiuno aiuta le cellule a rinnovarsi
Noto soprattutto per contrastare malattie metaboliche, per la perdita di peso e la gestione del diabete, il digiuno ... -
Come lo zucchero alimenta il cancro nel corpo
Si sente spesso dire che lo zucchero nutra le cellule tumorali. Ma quanto c'è di vero in questa ... -
Digiuno intermittente per il diabete tipo 2
Uno studio recente ha rivelato che il digiuno intermittente potrebbe essere una soluzione più efficace dei farmaci tradizionali ... -
Eliminare lo zucchero per stare bene
Gli zuccheri aggiunti sono onnipresenti nella dieta moderna, ma il corpo umano non ne ha realmente bisogno. La ... -
Esercizio e “digiuno” per perdere più peso
Sempre più persone scelgono il digiuno intermittente "16:8" per perdere peso, attratte dalla sua apparente semplicità: mangiare entro ... -
Gli alimenti ultra-processati creano dipendenza
Negli ultimi decenni, il consumo di alimenti ultra-processati è aumentato in modo significativo, sollevando crescenti preoccupazioni per la ... -
Lo yogurt fa bene al colon
Consumare yogurt regolarmente potrebbe ridurre del 20% il rischio di sviluppare un particolare tipo di tumore al colon, ... -
Bambin Gesù: più 60 per cento di disturbi alimentari dal 2019
Dal 2019, ultimo anno prima della pandemia di Covid 19, al Bambino Gesù di Roma le diagnosi annuali ... -
Mangiare i carboidrati alla fine del pasto abbassa la glicemia fino al 40%
L'ordine in cui vengono consumati proteine, grassi e carboidrati durante i pasti può influenzare significativamente la salute metabolica. ... -
Gli effetti dello zucchero sul cervello
Una fetta di torta nei momenti di stress, una barretta di cioccolato per combattere la noia, un caffè ...










